当前位置:首页 > 讲座报告

主 讲 人:廖新勤

地  点:怡山大厦多功能厅2

主 办 方:电气工程与自动化学院

开始时间:2017-01-03 14:30

结束时间:2017-01-03 17:00

廖新勤博士简介

廖新勤,北京科技大学博士研究生,2012年本科毕业于www.s8s.com,s8s同升国际网址材料科学与工程学院。主要从事基于纳米材料(碳纳米材料、半导体纳米材料、金属纳米材料)的多功能传感器(应力/应变、紫外光、温度)的构建(水热法、印刷法、溅射法、模板法等)与性能研究(柔性flexible、可拉伸stretchable、可穿戴wearable、自驱动self-powered等)。目前以一作身份在顶级刊物发表多篇高水平学术论文,其中Adv. Funct. Mater. IF11.3822篇),NanoscaleIF7.761篇),ACS Appl. Mater. InterfacesIF7.1452篇),申请专利6项。

本报告将交流本人及课题组在基于微纳材料的多功能传感器的构建与性能研究方面的最新成果,涉及纳米材料(碳纳米材料、半导体纳米材料、金属纳米材料)的多功能传感器(应力/应变、紫外光、温度)的构建(水热法、印刷法、溅射法、模板法等)与性能研究(柔性flexible、可拉伸stretchable、可穿戴wearable、自驱动self-powered等)。报告将探讨国内外学科发展前沿,尤其是将可穿戴设备与康复医疗领域相结合,提出一些独特见解和建议。